Deliciosas recetas de galletas para Navidad

Califica este artículo

Se acerca Navidad, ¿ya tienes pensado con qué dulces acompañarás el festejo? Si aún no lo decidiste compartimos a continuación algunas recetas de galletas que pueden ser una excelente opción para tu mesa navideña. Estas propuestas se preparan en pasos muy sencillos y tus hijos o hijas pueden ayudarte colaborando en la preparación.

Galletas árbol de navidad
Ingredientes:

  • 1/2 tazas de azúcar impalpable
  • 1 taza de mantequilla ablandada
  • 1 huevo
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • Extracto de almendra 1/2 cucharadita
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de cremor tártaro

Preparación:
Para preparar esta receta de galletas, mezcla en un recipiente todos los ingredientes, cubre y refrigera por 2 horas. Caliente el horno a temperatura moderada. Divide la masa en dos mitades. Has dos rollos. Estira con el palote los rollos. Con un molde de galletas –puedes utilizar aquellos que tengan forma de árbol de navidad, estrellas o cualquier otro motivo, corta la masa y coloca las piezas sobre un molde enharinado.
Hornea entre 7 a 8 minutos. Deja enfriar y decora a gusto.

navidad

Hombres de jengibre
Ingredientes:

  • 1/2 taza de margarina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de melaza
  • 1 yema de huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

Preparación:
En un tazón grande coloca todos los ingredientes. Mezcla unos minutos. Luego refrigera la preparación como mínimo una hora.
Precalienta el horno a temperatura moderada. Estira la masa y cortarla con cortadores de galletas.
Hornea durante 8 o 10 minutos en horno precalentado. Deja enfriar y decora a gusto.
galleta
Estrellas de canela
Ingredientes:

  • 2 2/3 tazas de almendras molidas finamente
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/3 taza de claras de huevo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 1/2 tazas de azúcar impalpable
  • 1 3/4 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:
Mezcla las almendras, la canela y la ralladura de limón.
Bate las claras de huevo y la sal hasta que se formen picos suaves. Agrega harina y azúcar, sin dejar de batir hasta que la mezcla esté tiesa. Pon a un lado 1/3 taza de la mezcla de clara de huevo para el glaseado. Incorpora la mezcla de almendras.
Precalienta el horno a temperatura moderada. Enrolla la masa, estira y corta las galletas.
estrellas
Para hacer el glaseado, añade el jugo de limón a la mezcla de clara de huevo. Revuelve hasta que quede suave. Esparce sobre las galletas la preparación. Si la mezcla comienza a espesar, agrega unas cuantas gotas de jugo de limón.
Cocina durante 20 o 25 minutos. Retirar y deja enfriar.

¿Qué te parecieron estas recetas de galletas? ¿Cuál es tu favorita?

Tagged with:     ,

About the author /


Mamá emprendedora y creativa. Amante de las promociones y trucos para ahorrar dinero. Siempre con ganas de aprender y de educar de la mejor manera a los hijos para que sean felices.

Videos